Что-то мне взгрустнулось...

Что-то мне взгрустнулось,
сидя у стола,
Вот слеза-грустинка
по щеке стекла…
Почему сегодня мне
не мил весь свет?
Вроде бы причины
никакой и нет…
Я предположила…
видно чей-то сглаз!!!
И потоком слезы
хлынули из глаз…
Муж спросил участливо,
почему грущу…
Он, хитрец, нарезал
горький лук к борщу!
Ешь, сказал муж бодро,
нам полезен лук!
Он для всех - лекарство
от семи недуг.
Тут же борща ложку,
улыбаясь, съел…,
Сморщился…и, ужас!..
будто онемел!
Ну, а борщ в тарелке
ароматен, густ…
И его рецепт
я знаю наизусть…
Чуть слизнула с ложки –
с горя всхлипнула!
В борщ я вместо соли
сахар всыпала!!!

17.04.2019


Рецензии
Пусть уж лучше слезы от лука, чем от сглаза.
А муж то хитрец-шутник, однако...
Твоя "грусть", Наташа, меня повеселила.

Надежда Садова   17.04.2019 20:20     Заявить о нарушении