Человек

Проклятая планета вулканами парила,
И ледники сковали полсуши, моря пол.
Ревели мастодонты, и львов глаза горели,
И вся Земля стонала из-под полярных льдов.

И средь такого ада, такой борьбы жестокой
В звериной шкуре рваной с копьем и топором
Пришел он, ясноглазый, восстал над этим адом,
Над дикой злой природой, хозяин, бог и гром.

Идут тысячелетья, и отступают горы,
И тают льды, подвластны движению руки,
Цветут сады в пустыне, Земля из колыбели
Становится плацдармом космических глубин.

И человек не в шкуре, в скафандре термостойком,
Не с топором – с машиной мудрее мудрецов
Вселенную промерял и вечером любимой
Принес подарок скромный – Сатурново кольцо.


Рецензии