Монолог удаленного хоккеиста

Уф, наконец-то, хоть пару минут передых!
Жук колорадский, судья, мог бы выгнать и раньше.
Клюшку сломать бы да уединиться на ранчо -
Нету дыхалки. Здоровье - удел молодых.

Я их немало на долгом веку повидал –
Гретцки однажды лягнул меня точно в огузок,
Фил Эспозито – тот бил исключительно в пузо,
Клюшкою Халл от души по хребту наподдал.

Скажете, швы украшают мужчину? О, да!
Дамы их ценят, но лишь до известных пределов.
Если ж они - это всё твое битое тело,
Я уверяю вас, с дамами просто беда.

Слава Всевышнему, сделать успел сыновей!
Вовремя сделал. Сумел бы теперь? Не уверен.
Я-то, по правде, пока не совсем еще мерин,
Только красавицы любят коней поновей.

Тренер грозит кулаком  – нам забросили гол!
Чертов соперник катает нас фейсом по айсу. 
Будет мне, видимо, втык, как вернемся на базу,
Дескать, опять не сдержался, команду подвел...

Время на выход! Забыты уют и постель.
Снова борьба, постоянная боем проверка.
Мне не прожить без горячего льда фейерверка
И упоения шайбой, заброшенной в цель!


Рецензии