Народ в оборот. Ирония

 Китайцы  ведь не  зря  сказали,
как тяжко  жить  в  век  перемен,
но мы  на это наплевали -
даёшь  реформы! А взамен?
 Ах,  Рынок?! Он  теперь  в  законе!
С  ним  и  пошли мы  в  новый  век:
торговле  честь, а  Труд в загоне...
Понюшку  стоит  Человек.

 Строй  получился то,  что  нужно:
всё  для  чинуш и для  господ,
а  сами  за  нуждою дружно,
стоим  в   строю,  который  год.
 Продуманы  ведь  все  реформы-
 Теперь  все  могут   воровать...
Программы пишут для проформы,
чтобы  валюту  отмывать.

А  мы  страной должны гордиться,
где  нищим  числится  народ,
где  власть  так  может  умудриться -
пустить  его  же  в  оборот.

    Иваново 2019


Рецензии