Гора Святая Марья

       Гора Святая Марья упоминается
       в летописи с 1216 года

До наших дней дошли слова -
Недалеко от Ярославля
От Филимонова села -
Урочище - Святая Марья!

И на горе стоял там храм.
В те времена князья сражались.
Могилы рыли по холмам -
От городища вниз спускались.

В огне сгорел там монастырь -
Скатился колокол на землю,
Он поле с силою пробил -
Возник родник под старой елью.

Околицей,через мостки,
Войти в синеющие дали,
С теченьем быстрым у реки -
Красот таких вы не видали!

И там, в глубокой тишине
К святым местам,к колодцу путь,
Где пенье птиц напомнит вне -
Событий древних вспомянуть.

Дорогой старою к кресту -
Сооружёна сень под крышей,
К святому с срубом роднику,
Испить,что может - ещё чище...

И на горе там дуб стоит,
Орешник,клёнов изумруд.
И вечность синь свою таит,
Зеркальный в отраженьи пруд!


Рецензии
*** - Танечка!
*************
Прекрасные, познавательные
Духовные, зеркальные стихи!
***
С уважением и теплом, А.
........................

Алевтина Хрулева   26.10.2019 09:55     Заявить о нарушении
Алёнка!Спасибо от души!

Татьяна Крулевская   26.10.2019 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.