Благодарность

Я много делал для других,
Не ожидая благодарность,
Но в сердце презираю их,
Кто принимает всё как данность.

Не стыдно вам чужим трудом,
В лучах плескаться мнимой славы,
Идёте прямо напролом...
По головам, всё время прямо.

Своё богатство в сундуки,
Чужое - можно брать задаром.
Всё это очень по-людски,
Грехи отмолят позже в храмах.

Но знаете... своё возьму.
Мне хватит сил и вдохновенья,
Но тот, кто не позвал к «столу» -
Навеки заслужил презренье...


Рецензии