Дорога, сумерки теряют краски

Дорога. ...Сумерки теряют краски.
Живописная, ...стирается картина,
Пришло желание сбросить маску,
Бог видит, есть для этого причина.

Воспоминания, как сугробы спят,
Иль в небе, затерялась мысль моя,
Места родные... память теребят...
И мается
         душа блаженством пьяным!?

Иду к себе, будто схожу с экрана,
А без меня... взлетают самолеты?
Уходят
          поезда, но кровоточат раны,
Другая жизнь: за гранью где-то!?

Детства долгие, деревенские дни,
Под присмотром взгляда Солнца,
А рядом,
          старые товарищи. Мы одни...
Благодарю тебя,  моя бессонница.

Вошёл рассвет он веки открывает,
Как не проснувшаяся, тёплая рука,
Нитью паутины, по лицу блуждает.
Былое в сон врывается, без стука?

Улыбнулось зеркало, ...не узнавая,
Моё лицо, припорошённое сном!?
Согласен! ...Эпоха пришла другая,
Счастья проблема именно в том!?

День медленно становится твоим.
Комода скрип, с глубокой пастью,
К вершинам
              зовёт, и пусть небольшим,
Открыв
          лишь то, что в нашей власти.

Тенерифе, апрель, 16, 2019.


Рецензии