Виктория

Однажды ночью
        Мне снился сон
Как будто в девушку
        Был я влюблён.
А утром встретил
        Её случайно.
Спросил, как имя.
        И в стрессе замер!

ПРИПЕВ:
Виктория! Виктория – Победа!
Я имя твоё как молитву пою.
Виктория! Виктория! Победа!
Ты в полон взяла и сердце и душу мою…

А её имя
        Так звучало.
Оно победу
        Ей предвещало.
О, это имя -
        Свело с ума,
Меня надолго
        Лишило сна!

ПРИПЕВ

Её нашел я,
       Сон рассказал.
И то, что другом
       Её бы стал.
Она послушала
       И усмехнулась.
Ушла домой
       Не обернулась.

ПРИПЕВ

С тех пор лишь имя
       Я повторяю.
И этой песне
       Его вверяю!
Пускай победу
       Имя это,
Пускай любовь
       Несет по свету!

ПРИПЕВ

Виктория! Виктория – Победа!
Я имя твоё как молитву пою.
Виктория! Виктория! Победа!
Ты в полон взяла и сердце, и душу мою…

Виктория…, Виктория…, Виктория…

1986 г.


Рецензии