Песня об убитых поэтах

Застрял в горле стих,
И сердца стук утих.
И стало страшно!

Нет больше ничего.
Кругом черным-черно.
Как всё ужасно!

           А сколько не допело
           Людей, что жили смело?
           Они забыты.

           А сколько было б песен?
           Ведь мир для них не тесен.
           Они не спеты.

А может те бы жили,
Которых мы убили.
Но мы их гнали!

А вот, когда их нету
И песни их не спеты,
Мы осознали…

           Но, несмотря на это,
           Мы новых бьём поэтов,
           Не вняв серьёзно!

           Потом же плакать будем
           О том, как мы их любим.
           А будет поздно!

Я призываю, люди,
Добры давайте будем.
Нельзя спешить!

Пусть говорят и пишут
О том, чем каждый дышит.
А жизнь решит!

           Сердца чтобы горели,
           Чтоб людям песни пели,
           Чтоб не остыли.

           Чтоб вспомнить всех поэтов.
           И новые при этом
           Чтоб были!

Чтоб были!

1986 г.


Рецензии