Осуждение

Лирические струны – потрёпанный набор.
Охрип ленивый бас и дребезжит гитара.
Звучит, звучит в душе неясный разговор
старинных грустных нот из партитуры старой.

Сквозь долгие года мы шли в немую даль.
Мы разменяли век:  двадцатый - двадцать первый...
Теряли по пути надежды, а печаль
как струны гитарист терзала наши нервы.

Дневная синева на небе, но луна
уже взошла над городом бессрочно.
Темнеют времена и горькая страна
нас осудила всех без жалости заочно.

17 апреля 2019


Рецензии