На холст весенний, просто и нехитро

Глаза  апреля,  льдинки  голубые.
А  голос,  талая,  бегущая  вода.
Так  вместе  с  нею  убежали  молодые
И  может  самые,  счастливые  годА.
Давно  уж  за  плечами  опыт,  зрелость.
Но  молодость  в  душе.  Да,  как  вчера.
Не  отгулялось  ей  ещё,  не  отзвенелось,
А  рифма,  так  и  просится  с пера.
И  не  удерживают  больше  твои  ноги,
Десятилетий  прОжитых  капкан.
Так  хочется  не  ведая  дороги,
Бежать  как  белобрысый  мальчуган.
А  в  лужах,  как  художник  на  палитре,
Размешивая  кистью  акварель.
На  холст  весенний,  просто  и  нехитро.
Мазки  наносит  солнечный  апрель.      


Рецензии
Отличная лирика! Поэтично, душевно, образно! Спасибо за впечатления!

Денис Романов 7   30.04.2019 07:13     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!

Лёня Рыжов   30.04.2019 19:27   Заявить о нарушении