Трудный разговор

Скажите мне, что птицы улетели.
Что холодно, что вновь метут метели.
Скажите мне, что нет любви на свете,
А без неё всё гибнет на планете.

Скажите мне, скажите мне…
Скажите мне, скажите мне.

Скажите мне, что нету слов и песен.
И мир стал тесен и неинтересен.
Скажите мне, что всё ушло в былое.
Исчезло первое и не пришло второе.

Скажите мне, скажите мне…
Скажите мне, скажите мне.


Но Вы сказать мне это не хотите.
Вообще ни слова мне не говорите.
Меня Вы просто не смогли понять,
Лишь дураком додумались назвать.

Молчите Вы, молчите Вы…
Молчите Вы, молчите Вы.

Ну, что же! Я на Вас не обижаюсь.
И мысли скрыть в себе я постараюсь.
И песни для себя лишь буду петь.
Что б Вам спокойно мог в глаза смотреть.

Что б в дали голубые вновь лететь.
И ни о чём на свете не жалеть…

И ни о чем на свете не жалеть!

1986 г.


Рецензии