Весенний цвет

В этой жизни все вроде не ново
Все знакомо, привычно вполне,
Отчего ж так порою хреново,
На свету и при полной луне

Что на небе висит сиротливо,
Даже в самый весенний из дней.
Зацветают ранетки и слива
А на сердце темней и темней.

Пусть цветение это не диво,
Для привычного к жизни ума
Но с чего так порою тоскливо,
Если в двери стучится весна?

Или грусть не напрасно тревожит,
Предвещая ветра перемен,
И того, что однажды поможет
Среди города каменных стен.

Повстречать бесконечное лето,
Что вернет долгожданный покой,
Под сиянием теплого света,
И небес серебристой луной.

А пока, наяву и во сне,
Не поется, не пляшется мне...


Рецензии