Сборная России. Окончание темы хоккея. 2007 год

Хоккейный бог спустился с поднебесья,
Отложив в сторону все важные дела.
Ведь сборная России-это песня!
Она его в дорогу позвала.

Он быстро обошёл поля и веси,
В ледовые ворота заглянул.
В них аккуратно сеточки навесил
И в раздевалку к нашим завернул.

Дружина к бою уж готова,
И клюшки вострые стоят.
Гербами светится обнова.
Глаза у тренеров горят.

Ребята тоже в напряженье.
Играют в лицах желваки.
В победе нет почти сомненья,
Хоть и соперники крепки.

Вот Пётр Счастливый,Харитонов,
Емелин и Кирилл Кольцов.
В борьбе не будет полутОнов-
Победа любит молодцов!

Сергей Мозякин и Непряев,
Да и Кулёмин Николай
До гола жадные ребята-
Им только шайбу подавай.

Данис Зарипов и Морозов,
Ну,и Зиновьев,что Сергей,
Хоть и не люди они-"барсы",
В воротах Вася не робей!

Пока спортсмены в раздевалке-
Всё перепуталось у них:
Фролов,Михнов,Евгений Малкин
Соображают на троих.

Лещёв Альберт,Кондратьев,Гребешков-
Их ноша в матчах тоже нелегка.
Расслабив мышцы,взоры потушив,
Играют в подкидного дурака.

Сергей Гончар,Илюша Ковальчук,
Как братья у известного Гайдара-
Один из них был Гек,второй же Чук-
Хлебают ложками овсяного отвара.

Ну,если Бог кого и не приметил
Так,значит,тот ещё и не созрел.
Играются за океаном,словно дети,
В малоизвестной лиге НХЛ.

Давайте же присядем на дорожку,
Чтоб не упасть вам головами в грязь.
А после вы со мною понемножку
К победе зашагаем,помолясь!

       ххх

Говорят,мои вирши висели в раздевалке сборной. К сожалению, мои потуги в тот год
к победе не привели.Даст Бог,ныне повезёт.Тем более,что в малоизвестной лиге НХЛ
уже освободились Малкин,Кучеров и другие.
Всем рифмособирателям-болельщикам наилучшие пожелания!


Рецензии