А зарекаясь не любить

Обида стянет узелок,
смочив солёными слезами ...
Забьётся в тихий уголок
и будешь вспоминать годами.

А зарекаясь не любить,
но испытав однажды,
приходит время чувства жажды,
когда ты очень хочешь пить.

Прильнул губами осторожно,
нектара сладость пригубив.
За миг как яд войдёт подкожно,
рассудок снова отравив.

Один глоток - потом второй,
ещё ,,, ещё - внутри до дрожи,
стал узелок уже двойной,
любовь зараза - страсть безбожна.

Круговорот - простой как чётки,
ошибки память теребит.
"Люблю" совсем другие нотки,
от них душа вся шелестит.


Рецензии
Интересный, авторский взгляд на чувство.
Успехов вам в творчестве!

Саша Флотский   17.04.2019 18:01     Заявить о нарушении