Я вернулся к себе

Я вернулся к себе, к молодому здоровому телу.
Мне опять тридцать лет. Да и то, на придирчивый взгляд.
Снова жизнь впереди! Снова солнце над парусом белым!
Свежий ветер в лицо, только брызги под ноги летят.
Снова гребень волны оседлал мой послушный виндсёрфер.
И лечу я на нём под гудящим от ветра крылом.
Снова жизнь впереди, чтоб узнать, как готовится ордер
на жилую прописку в Отцовский космический дом.

На без-смертную жизнь в без-конечном и вечном просторе,
где летишь между звёзд Искрой Света, по свету гоня.
Сила мысли, как парус, в Едином космическом море.
Что там птичий полёт перед мощью Живого Огня!

Я вернулся к себе. Но настала иная эпоха.
И поёт в парусах свежий ветер больших перемен.
Как сигнальный маяк, светит древняя мудрость Востока.
Но к победе ведёт только собственный эксперимент.
Смелый поиск Пути. Точный выбор надёжного курса.
Только парус держать. Не упасть. Устоять на волне.
От ошибок своих и ударов судьбы не согнуться.
И взлететь в небеса, как гудящее пламя в огне.

6 июля 1993 – 24 сентября 2013 года


Рецензии
Мне Ваши мысли интересны, спасибо понравилось. Близкое по настроению моему "Маленькому плюсу" http://www.stihi.ru/2014/02/03/8679 С теплом Любовь.

Любовь Притула   03.05.2019 04:30     Заявить о нарушении
Люба, извините, только сейчас прочитал Ваш стих "Маленький плюс", и
хочу заметить, что строить "висящий мост, с одной на другую сторону"
нам нужно самим, своими собственными усилиями. Об этом Иисус говорил.

Василий Колготин   15.02.2023 20:35   Заявить о нарушении