Ёжик

На мысе славном Акбурун
Живёт стиляга и ворчун,
Колюч, что в руки не возьмёшь,
Но милый, обаяшка ёж.

Гоняет наперегонки
Хоть лапки очень коротки.
Его так просто не поймать
Мастак он ловко убежать.

Вот и сегодня на холме
В унылой скучной суете
По быстрому и по делам
Бежит скорей к своей мадам.

А вдоль дороги дребедень:
Трава, букашки, дряхлый пень,
Грибочки, ягодки, листва.
Не жизнь, а просто красота!

Такими яствами с лихвой
Живот наполнит он пустой.
Потом продолжит долгий путь
С дорожки главной - не свернуть.

Вот мимо показался кустик.
А вдруг там основался суслик?
Пожалуй в гости забегу
Помочь ему вдруг чем смогу...

Но вместо суслика другой
За мной гоняется стрелой -
Всё норовит взять интервью
А я не просто их даю...

Таков наш мир бывает колкий -
У многих острые иголки.
Забыли люди, что у них
Есть качеств множество других:

Добро, отзывчивость, поддержка
И сострадание без насмешки.
Сердечность, чувственность, любовь
Восстановить их нужно вновь.

Прощай наш милый славный ёж.
Потом, быть может, к нам зайдёшь.
Ну а сейчас другой мотив -
Настрою свой я объектив...


Рецензии