Бумажные человечки

Люди не вечны, люди беспечны,
Волчьи зубы, а шкуры – овечьи,
Но пастухи – не графья, не маркизы,
А канцелярские серые крысы.

Только нужны им совсем не хлысты –
Бланки. В чернилах не перья – хвосты!

И разрисованы, как Мишки Гамми,
Люди – податливые оригами.
По ручейкам, словно шапки-кораблики,
А в Поднебесье, как птички-журавлики.

Души бумажные, души невечные,
Люди и встречные, и поперечные,
Мы – это лакмусовая бумага,
Вам говорю я – бумагомарака.

(А.А. Тернов 17.04.2019)


Рецензии
Супер! Тонко и жизненно , наблюдательно. Это и есть иногда наша действительность. Понравилось . С уважением Надежда.

Надежда Лысенко   21.10.2019 01:05     Заявить о нарушении