Об этом нельзя забывать

Об этом забыть нам нельзя.
Об этом нельзя забывать.
Пропитана кровью земля.
Душевную боль не унять.

Кровавая злая война
Порушила судьбы людей.
Всем горя хватило сполна,
И близких довольно смертей.

Как страшно увидеть в гробу
(Учесть, что тогда - не до них),
Их тел неживых худобу -
Мужей или сынов своих.

«Тогда мы забыли про страх.
Я слышал отчаянный крик,
Увидев, как вдруг, второпях,
На бомбу упал фронтовик»,-

Та книга на полке отца
Вдруг  врезалась в память ко мне.
«О людях,  чьи бились сердца,
Но глухо застыли в войне»

Душевную боль не унять.
Под нами все та же земля.
Об этом нельзя забывать.
Об этом забыть нам нельзя!

                17.04.19


Рецензии