После бала

Вам кажется, что бал ещё в разгаре:
Гремит оркестр, пенится вино,
Неотразимы танцовщицы, но…
Ваш интерес к ним жалок и вульгарен!

И Вы ещё хотите молодиться,
Но все наглей фальшивят зеркала…
Погасли свечи… В душу лезет мгла…
И гости начинают расходиться.

***
Стремясь к успеху, потакая плоти,
Вы жизнь отдали сладостной игре!
Но бал окончен. Вечер на дворе…
И где теперь всё то, чем Вы живёте?


Рецензии