***

Пловец, плывущий в океане,
Куда тебя несёт волна?
Иль ты погибнешь в вражьем стане,
Иль гарпия сожрёт тебя.

И не успеешь оглянуться,
Как очи светлые сомкнёшь;
А мысли, что с собой несёшь,
О скальный берег разобьются.


Рецензии