Масленица

Каждый год случается
Зима с весной встречаются
Всё это отмечается
Всю неделю, праздник тут,
Масленицей все зовут.
И бывает он притом
Перед Пасхальным постом,
Угощений много, только без мясного.
В основном это блины
С разными начинками,
Рецептами старинными
Из старья всегда бывает
Чучело сооружают
Чучело зимы невзгод,
Чтобы зиму проводить,
В конце праздника спалить.
Вторник время для присмотра,
Чтоб невесту выбрать с толком,
Выбираются красотки,
Чтоб жениться к красной горки.
В среду гонки, все с санями,
Запряжёнными конями.
В четверг - разгул, походы в гости,
Гулянья, ярмарки и шоу,
Все к этому всегда готовы.
В пятницу всё как по старинке,
С роднёй и тёщей вечеринки.
В субботу чествуем
Здесь мы с подарками сестру жены
А если нет её на стрелке,
То у девчат бывают посиделки.
В воскресный день
Проводим мы достойно проводы зимы.
Прощенья просим мы у всех,
Целуем, это есть не грех.
Ходим в баню, или в ванне мы купаемся,
Это мы от негатива очищаемся.
Так что теперь готовы мы
К сожженью чучело зимы.


Рецензии