Пушистый белый кот

То время общей бедности
Прошло неинтересно,
Но навсегда оставило
Души моей чуть-чуть...
Течёт канал Обводный.
Не сказочное место...
Томит печалью чёрной
Заплаканная грусть.
     Пушистый белый кот,
     Ты яблоко раздора!
     Ты камень преткновения
     Всех жизненных забот;
     Когда уходит молодость
     И предано забвению
     Что очень было дорого,
     Но больше не придёт.

Во двориках на Лиговском
Давно гуляет осень,
Старушки на скамеечках
Присели отдохнуть.
Но мне не суждено
Дожить здесь дни последние,
Где сточного канала
Растерзанная муть.
     Пушистый белый кот
     Мне в прошлом укоризной:
     О том, что не сберечь уже,
     Что больше не придёт...
     Как жаль, что у тебя, мой друг,
     Совсем не девять жизней,
     Что не от нас зависимый
     Судьбы круговорот.

Ночами вьюга кружится
Порывами шальными.
Мяукает и плачется,
Колючий снег метёт.
Так сгинул и пропал
С глазами голубыми
Жилец иного мира
Пушистый белый кот.
     А ты меня согрел,
     Лежал со мною рядом,
     А сердце колотилось,
     Отдаваясь болью в бок.
     Казалось, ничего
     Совсем уже не надо.
     Катилось колесо судьбы
     Закатом всех дорог.
   
    


Рецензии
Дорогая, Наташа! Понравилось стихотворение. Мысли такие всегда приходят рано или поздно, не деться от них никуда. Но у нас есть наше перо, благодаря чему можно рассказать стихами о своих мыслях, переживаниях... Как хорошо, что Муза нас навещает! С теплом души!!!

Елена Юрьевна Амелина   28.01.2020 10:02     Заявить о нарушении
Лена, спасибо Вам! Благодарю за прочтение и отзыв!
И пусть Музы навещают Вас, скрашивая длинные вечера.)
Лёгкого пера и хорошего настроения! С благодарностью,

Наталья Ибраева   28.01.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.