Настигают пули честных

Настигают пули честных.
Настигает клевета
доброй волею известных,
не желающих вреда.

К верным тянется измена.
К сильным вяжется надрыв.
Суть обкладывает пеной
обольщённый примитив.

Умных вновь лишают слова,
а бездумных говорить
призывают бестолково,
пустотой сердец сорить.

А мерзавцев редко тронут:
кто боится, кто сочтёт:
кто залезет в этот омут,
сам таким же поплывёт.

Чтоб такого было меньше,
надо лучше ближних знать,
не менять добро на вещи
и голов не зарывать.


Рецензии