Вестники весны

Город устал.
Звезды устали
И солнце, что било по утрам
В глаза через окна
Лучами тепла...
Устали и птицы,
Что улетают куда-то на юг.
Хотел бы и я улететь вместе с ними,
Но как жаль, что я не умею летать...
Лишь серые кварталы,
Мрачные лица людей
И куча однотипных домов
Окружают меня!
И посещают
Лишь воспоминания
О счастливом прошлом,
Пока наконец не вернутся те птицы,
Что улетели на юг,
И не заставят поверить
В счастливое настоящее.
Может быть, тогда
Проснётся и город,
Что устал,
И разбудит сердца,
Что уснули вместе с теплом,
Что дарили лучи нашего солнца,
Горящего в небе
Наравне с бесконечным числом,
Сияющих, звёзд,
Что устали замечать наши глаза...
И только тогда
Нас покинет зима.


Рецензии