***

Мама, мне кажется, что я рассыпаюсь и очень скоро умру.
Я больше не помню, на какие мне имена откликаться.
Я видела чёрное солнце и белую, словно пена, Луну,
Но не понимаю ради чего мне нужно стараться?

Я вижу как падает Рим и по швам трещит Вавилон.
Я знаю как больно, когда расщипляет на сотни материй.
В голове еле слышно щебетание птиц и глухой перезвон.
И кажется все, что вокруг, самой страшной потерей.

Мама, я творила миры и сама же стирала их в прах,
А сейчас они смотрят из бездны отчаянья, даже без страха.
Я творила миры... Я вгоняла их в вечный мрак.
А теперь понимаю, что каждый из них - моя плаха.

И уже занесён топор матушкой Судьбой.
И уже моя голова, как златая монета.
Я сметала все, что создавала, твердой рукой.
А теперь перед чем-то сильнее до нервов раздета.


Рецензии