Часы

Они бывают всякие,
Песочные, напольные,
Настенные, стоячие,
Наручные, настольные.

Ночные, предрассветные,
Тяжёлые, опасные,
Уныло-беспросветные,
И сладостно-прекрасные.

В них суть неотвратимости,
И вечного движения,
Судьбы неумолимости,
И символ воскрешения.

Они небес звучание,
И созерцатель вечности,
Вселенной понимание,
И символ скоротечности.

Ровесники теории,
Галактик трансформации,
Космической истории,
И звёздной деформации.

При них родишься в целости,
К ребяческой беспечности,
От юности до зрелости,
И через старость к вечности.

Свой ход безукоризненный,
Несут через столетия,
Очертят цикл жизненный,
Финита ля комедия!

Из дерева в вагончике,
Приходит осознание,
Часы твои окончены,
Сливайся с мирозданием!


Рецензии