Три подарка

Кто на фото? Три подарка.
Объясню вам, мне не жалко.
В самом центре — это я,
По бокам — мои друзья:
Пёсик ласковый Барбосик
И лошадка Шоколадка.
Очень смотрится красиво
Золотая её грива.

Я живой — они игрушки.
Ох и классные зверушки!
В магазине их купили
И Егорке подарили.
Ну а я нашёлся сам
По пути в универсам.

Замечаю я всё чаще:
Не в деньгах лишь только счастье.
Я — подарочек бесплатный,
Дружелюбный и опрятный.
Как съедим с Егором кашку,
Мою лапкой я мордашку.
А Егорка наблюдает,
И глаза его сияют,
Словно звёздочки на небе
Или смайлики в «инете»!

После кашки спим мы сладко:
Я, Егорка и лошадка.
Раз во сне пришёл волчок,
Чтоб схватить нас за бочок.
Появился тут Барбос,
Укусил его за нос.
Знай, волчок: Барбос не спит,
Нас с Егоркой сторожит!

*****************
Тест для малышей
*****************
От лица кого написано
это стихотворение?
1) от лица Барбоса
2) от лица лошадки
3) от лица котика
4) от лица волчка


Рецензии