Ах, если бы

По лабиринтам  памяти брожу,
Внимательно смотрю по тупикам,
Но ничего я там не нахожу,
Там только мусор и какой-то хлам.

Эх, если б только время повернуть,
Ах! Если б все сегодня изменить,
То, без сомненья, выбрал новый путь,
В котором  мог себя я проявить.

Не сделал это б, не пошёл туда,
С тем не бухал, ту в гости не позвал,
Вот этому б не занял никогда,
А вот тому, по морде надавал.

Здесь не прошел, туда не поступил,
Тот документ уже б не подписал,
От своего бы здесь не отступил,
А тут бы, никогда не рисковал.

Тому б не верил, с этим не дружил,
Туда вложил бы лишний капитал,
На ту сейчас бы точно  "положил",
А эту, на все сто, поцеловал.

Не поделился б тайною, вон с тем,
Вот этой ничего не обещал,
Сошёлся очень близко, кое с кем,
А от того б подальше убежал.

Ах, эти грёзы, если б, да кабы,
В грядущем вряд ли правду разглядишь,
Не предсказать превратности судьбы,
Ведь от неё, мой друг, не убежишь!


Рецензии