Железяо

карликовые деревья, растущие на камне, камне резном в ладонь
растворяйте - окна? Двери? - растворяйте соли, карбон, адон
или золото
солнца
выбивает из вас
электроньи
кружева-вензеля?..
Во мне сгорает сердце
иконоборца
красное словно звезды
шпилей Кремля
Крытые башенки, камешки, колотый хризолит
я молюсь ночью - ночью всегда болит
черные птицы съехались в нашем саду впритык
и море полощет кровью ребенка штык

гудит, проворачивает, гулко стучит в тоннель
я ваш грозный пасынок, черные спины змей
оборачивает заботливо древность меня в кольцо
хроматинов и ниточек АТФ - лицо
чтобы вылеплось, из угля, из остатков крыс.
чтобы ноги могли - идти, но могли и рысь

Что так грозно, кроваво, багрово, заревно - сквозь века?..
Это железо ржавит нам голые спины скал.
Или крови дает оттенок ли, запах, вкус?
Рука руку моет, Отче, я играл с ней, и не боюсь.


Рецензии