Разбитое зеркало

я зеркало души разбил
свет силясь погасить
и отпустил, кого любил
зачем теперь мне жить?

осколки зеркала лежат
свет брызнул и потух
на потолке едва дрожат
лучи, пронзающие слух

в мозаике лучей нашёл
осколок, всех острей
руками по нему провёл
сорвав ремни с кистей

освободил свою вину
разбавив кровь водой
порвал звенящую струну
меж жизнью и мечтой

мечту на волю отпустил
ей не со мной страдать
я смерть у неба попросил
мне надоело чуда ждать...


Рецензии