Вор-медвежатник и 3 очевидца

Вор-медвежатник и 3 очевидца
____________________________

Страшусь реалий этого мира,
Где мальчик с пелёнок может стать злом,
Где государство все шансы убила,
На то, что мы править будем добром.

В плену невзгод и ужасных вещей,
Геройством трудно отличиться,
Проще, когда ты злодей!
А всё хорошее собирать по крупицам.

Я в роли следователя перед вами,
Расскажу одну из версий событий,
Как трёх медведей обокрали,
Вы не стесняйтесь - подходите!

Возможно, преступник среди вас,
А может и в каждом найдутся грешки,
Неважно, истории нужен оглас,
Поэтому с вами сюда и пришли.

Мы видим поникших медведей в саду,
Вор явно влез через окно,
А своровал со стола лишь только еду,
Его не увидел никто?

Хорошо, на втором этаже помятые кровати,
Он прыгал по ним - не мог же он спать в чужом доме,
Нет отпечатков, нет признаков драки,
Простите, но мы с вами в каком-то дурдоме!

Зачем мы вообще взялись за это дело?
Постараемся найти, дорогие медведи,
Но вор оказался довольно умелым,
Умелым, что молчат и ваши соседи.

Хотел рассказать о преступлении,
А вышел монолог о нравах,
В моём же личном заключении,
Я здесь не вижу правых.

Не вижу зла, что вы называете злом,
Не вижу добра, когда речь о медведе,
Я с удовольствием встречусь с вором,
За чашкой кофе в кафе на обеде.

Северный Лис | Ян Храбрых


Рецензии