Зимний лес

Люблю я лыжные прогулки
Зимой заснеженной в лесу,
Глубокий снег,лесные переулки,
Березы ветвь да инея косу.

А эти строчки "грамоты лесной"
То там,то здесь зверюшки написали
Хорек и ласка с хитрою лисой,
А вот следы - косули пробежали.

Я тишиной лесной заворожен,
Безмолвие звенит в ушах моих.
А зимний день так быстро завершен.
Приятно быть в урочищах твоих.

***

Искрится снег,холодный и пушистый
Цветами радуги небесной и лучистой,
Купаясь в нежных солнечных лучах,
Ковром бескрайним в голубых полях.

Деревьев в тени,стройных и высоких
На снег ложатся,словно сказочные строки,
На чистый лист,клочок бумаги белой,
Канва стихов рукою неумелой.

***


РАССВЕТ

Блестит,сверкая паутина
Играя бисером росы,
Явилась милая картина,
Душе в рассветные часы,

Лазурью небо покрывая,
Рассвет развеет темноту.
На небо солнце выплывая
Откроет миру красоту.

В часы рассвета колдовские,
Лес пробуждая ото сна
Вдруг ветер в рощи вековые!
Шумит столетняя сосна.

Уж солнца луч коснулся веток,
Макушки высветив осин.
И кедр ожил с гурьбою деток,
В лучах таежный исполин.


***


Зима накрыла белым снегом
Уже упавшую листву.
Мороз,добившийся успеха,
Взирал на леса наготу.

Деревья грустные застыли,
Уснув до будущей весны.
Еще вчера багряны были
Сегодня нет былой красы.

И на тепло уж нет надежды
Деревья белые стоят,
Сменили пышные одежды
На скромный инея наряд.


Рецензии