Прощальная улыбка

Непонимание и печаль
В узлы закручены тугие,
По дням, ушедшим ностальгия,
На наше прошлое вуаль.

Во взгляде нет твоём тепла
И лишь в душе недоумение,
Как в миг один, весны цветение,
Зима обид, оборвала.

Стихов опавшая листва,
Непонимания химера,
Стал для тебя дурным примером,
Иван, непомнящий родства.

Как ветер время пролетит
И встретив в переулке душном,
Пройду, как будто равнодушно,
Лишь сердце чаще застучит.

Наверно в этот миг пойму,
Забыть тебя смогу не скоро
И лишь взгляну мельком, с укором
И сам не знаю почему.

Уже угас любовный пыл
И всё, что было это небыль,
Тебя я, всё таки, любил,
Хотя тобой любимым не был.

Что смог из памяти я стёр,
На антресоль закинув жалость
И лишь улыбка, как костёр,
В моей душе гореть осталась…


Рецензии