Весна

Стояли дни морозные,
Когда девчонкой робкою
Через сугробы грозные
Весна спешила тропкою.

И было ей не весело,
Что март шумит метелями.
Сосульки с крыши свесила,
Заплакала капелями.

Но солнце грело ласками,
Дарила взгляды жаркие.
Весна своими красками
Холсты писала яркие.

Смеяться стала речками,
Потоками весёлыми.
До вечера в скворечниках
Шумела с новоселами.

Рукою тёплой, маленькой
В полях ласкала озими.
И красила проталинки
Подснежниковой просинью.


Рецензии