Невьянская быль

Быль проносится через века
Всех приветствует башня с наклоном.
Над Невьянском плывут облака.
Что б упиться таинственным звоном!

Бриллиантами пролитых слёз
И рубинами порченой крови
С появленьем таинственных грёз
Предстаёт она в солнечной нови!

А на фоне краснеющих стен,
Ленин, умный и мудрый провидец.
Он предвидел наличие цен,
Словно с нами живой очевидец!

Не снесённый стоит много лет,
Смотрит зорко прищуренным оком
И краснеет его парт билет
Не считаясь с исчерпанным сроком!

Буд - то снова с призывом встаёт
Из прошлого с массой декретов
И словно:"Восстаньте!" рукою зовёт.
Налоги бомбят как ракеты.

Новый виток на земле, Новый Век,
Страшный день мирового потопа.
И устремляет свой огненный бег.
В смятеньи Россия, без автостопа!


Рецензии