Новикову В

Зрети дай мне живые души,
Сколько мертвых бездушных тел...
Боже, дал ты моря и суши,
Но мертво все без добрых дел.

Сам я мертвый без благодати,
Без любви, без благих вестей.
И прошу у небесной рати,
Защитить меня от страстей.

Немощь знаешь мою Ты, Боже,
Сиротой меня не оставь.
Дай мне веру в Тебя под кожу,
И по Слову судьбу управь.


Рецензии