Придет к нам холод все равно

Ты слышишь, как звенит капель?
Не та капель, что в дни апреля.
Октябрь минул – ноябрь теперь,
Дивлюсь красе, глазам не веря.

На куст терновый, голубой,
С листвой багряной  вдоль оврага,
На плод калины кровяной,
И птиц – обжор на ней ватага.

На розы те, что зацвели,
В низинах вербы опушились,
Гнетёт одно – коротки дни…
И ночи  в муки превратились!..

Природе меркнуть суждено,
Ликует, тешется природа,
Придет к нам холод, все равно…
Печаль и грусть и непогода!..


Рецензии