Я вскользь пробежался глазами по чистому небосводу

Я вскользь пробежался глазами по чистому небосводу,
Каждую звезду облюбовал своим взором,
Ищу там медведицу, что требует свободу.
А сижу на крыльце обители с маленьким двором.

Не забуду ни момента этой прекрасной летней но’чи,
Где ручей нарушал её покой и тишину,
Питался ближайшим тихим прудом, что есть мо’чи,
И уходил в незримую для глаз глубину.

А вы знаете, я всё жду легкого теплого дождя,
Тот подарок для моей детской и яркой души,
В этом тихом доме не хватает только тебя,
И не шума ручьев, а того, как визжат наши малыши.
Автор : Ян Храбрых


Рецензии