Бывают люди

Все люди из природы,
Земли родной ломоть,
Простой народ и лорды,
Её от плоти плоть.

Бывают люди  - реки,
Спокойны и чисты,
Как гордые ацтеки,
Красивы, но просты.

Бывают, же речушки,
Мутны наоборот,
В них омутов ловушки,
Мерзот водоворот.

Бывают, люди-скалы,
Могучие пласты,
Грозны и величавы,
Опасны и круты.

Встречаются  болота,
Ты мимо прочесал,
А он сказал чего-то,
И, тут же засосал.

Бывают люди – ветры,
Порывисты, буйны,
На авантюры щедры,
Игривы, озорны.

Бывают, как пустыня,
Природы нищета,
Душа, как в формалине,
В ней только пустота.

Бывают люди – стужа,
Бывают – червяки,
И мелкие, как лужа,
Как море – глубоки.

Бывают как трясина,
Бывают - сонный пруд,
Они, обросши тиной,
В своём мирке живут.

Бывают люди – гири,
Симфония проблем,
Но в нашем, чудном мире,
Найдётся место всем.


Рецензии