Обращение

Переходи дорогу,
меняй маршруты.
Ты долго держалась гордо
и неприступно.
И каждое время года
считала лучшим.
Хотя и не без озноба,
не без удушья.
Ты презирала маски,
идею бала.
Но сочиняла сказки
и танцевала.
Ты открывала сердце,
давала руку.
Но не оправдала церковь
твою науку.
Мир принуждал сдаваться
и ненавидеть.
Но ты не хотела лгать
и держать обиды.
Ты знала, зима наступает,
мороз вдалеке.
Но снежный комок растает
в твоей руке.



5 декабря, 2018
Москва


Рецензии