Небо над Москвой

Глядит оно на нас с тоской,
Сырое небо над Москвой,
То собирается заплакать,
То закидать своей слюной.
Оно создание природы,
Оно дитя самой погоды,
Ему плевать на нас с небес,
Возможно правит им сам Бес.
А этот черт большой шутник,
На нас нагадить это шик.
Ему дай волю и тогда,
Навек погаснет та звезда,
Что свет дает и жизнь на век,
А веком правит человек,
А этот "черт", не то, что мать,
Он душу сам готов продать,
За-то, чтоб было у него
Макулатуры сто кило.
Бумажкам этим поклонясь,
Он забывает не ленясь,
Что там вверху совсем не бес,
Взирает "Сам" на нас с небес.
Он властью мудрою своей,
обьединяет нас - людей
И лишь печалится порой,
Отсюда небо над Москвой.


Рецензии