Треугольники дедовы...

Треугольники дедовы...
Не дожил до Победы он,
Курск прошёл и Варшаву,
Получил орден Славы.
Он писал письма бабушке,
Называл ее лапушкой,
Говорил,что скучает,
К ней придти обещает.
Но фашистская пуля
Путь-дорогу свернула,
Он остался в Берлине,
В общей братской могиле.
И пришла похоронка
В том конвертике тонком,
Под казенной печатью
Чёрным адрес обратный.
Тихо плакала бабушка,
Кто ж теперь ее лапушкой
Будет звать тёмной ночью,
Кто прикроет ей очи?
Кто дочурок поднимет
И с любовью обнимет?
----------------------
Седина раскидала
На виски покрывало.
Бабка часто ночами
Деда письма читала...
Треугольники дедовы...
Не дожил до Победы он...
И остался в Берлине
В общей,братской могиле...
17 04 2019 Дивногорск


Рецензии