Не узнал я тебя

«Любовь- это каторга, на которую идешь,
добровольно и пожизненно...»

***
Видно будешь «богатой», не узнал я тебя,
«Подобрела», но взгляд твой, и  улыбка твоя,
Голос зыбко дрожит, маскируясь, терплю,
Что бы скрыть беглых глаз, боль и робость свою.

Словно  встретил впервые, начинаю гореть,
На любовь, части жизни, не посмею смотреть,
Сердце рвется на части, от порыва любви,
Знаю, встреча мне в тягость, и страданья одни.

Словом, ласковым взглядом, взбудоражила кровь,
Огонь падших страстей, воспаляется вновь,
Душа мечется в теле не совсем, как тогда,
Да и страсть, не волнует, пролетели года.

Память, только хранит  миг чудеснейших дней,
Когда жил, как в бреду, весь во власти твоей,
Ты же, в поисках счастья, всё меняла мужей,
Не забыть всех терзаний, и мучительных дней.

На любовь не надеясь, всё ж любил  втихаря,
Понимал сам  прекрасно: Не моя! Не моя!
Ночи, в сладостных снах, млел в объятьях твоих,
А, очнувшись в бреду, я страдал за двоих.

Молил Бога: Избавь! Ну, когда же конец?
Ты, расставшись с одним,  шла с другим под венец,
В моих лестных речах стон, как лепет звучит,
Время ранит нещадно, но незримо бежит.

К концу близится час, мир покину, уйду,
Может, свижусь случайно, ни в раю так в аду?
Не суди, потерпи, улыбнись, не гони,
Может, смелости хватит, объясниться в любви!


Рецензии