Сейчас

Всего- то слов хороших мудрый смысл,
И хочется опять всю душу настежь…
И с миром всем опять прекрасно ладишь,
Как будто червь сомнений и не грыз!
 Всего-то слов хороших мудрый смысл…

Все эти «за» и «против»- сущий вздор,
Как поединок с собственною тенью.
Откуда эти все нагроможденья,
Где сам с собой вступаешь в спор?!

Но сказанные вовремя слова
Возносят, словно Боги до Олимпа,
Еще чуть-чуть и отраженье нимба
Коснется ярким отблеском лица.
И прочь все думы-вот ответ на спесь,
К чему копаться в прошлом покаянии.
Оплаченное временем скитание
Уверовало в мысли, что я есть.
Без прежних растираний - в корень зрить,
Без вымышленных второсортных цен,
И отыграв по жизни столько сцен,
Не разучилась я еще любить!
Как долгий вздох на утренней заре,
Как всплеск воды, что оставляет рыба,
Слова простые, что я все ж любима -
Счастливый фант в пожизненной игре.
Из прошлого таинственная связь
Вдруг переполнила меня таким восторгом!
Как бриллиант(!) душевных фраз и только,
 И вот уже под небом возносясь,
Я радуюсь всем волшебствам весны-
Едва заметным лепестковым тюлем,
Блаженной тенью станет лишь к июлю,
Где будем от жары мы спасены.
Слова, они как платье - в самый раз,
И хочется опять смотреть в витрины,
И хорошеть, пока еще незримо,
И жить не с понедельника - сейчас!!!


Рецензии