Изабелла

Изабелла, любовь -  Изабелла!
Вожделенье отвергла и пусть,
Ты как зимняя степь опустела,
Навевает твой образ мне грусть.

Изабелла, ну что ж ты, подружка,
Напоишь ли пьянящим вином?
На шкафу в одиночестве – кружка,
С проржавевшим от горечи дном.

Изабелла, ты мне изменила,
Только с кем – я не знаю пока.
Не течёт терпкий сок в твоих жилах,
Ты засохла. Как жизнь коротка!

Видно Лидию  снова я встречу,
Заведу с ней садовый роман.
Я венцом королевским отмечу
Её вкус и цветочный шарман.

Я устами прильну к её грозди,
Стану пить её сладостный сок,
Проникает в меня он (ай, бросьте!)
Как вода проникает в песок.

Я забуду тебя, Изабелла,
Меня Лидия вновь напоит.
Три сезона росла, не робела,
Поливал ежедневно пиит.

И дождался, какая награда!
Не вино, а напиток любви!
Мне лоза моего винограда
Будоражит гормоны в крови..


Рецензии