Люди - тоже как напитки! - 3

***
Я хотела б быть Массандрой -
Респектабельной кассандрой,
Валерьянкою немножко:
Все коты и сорок кошек
Будут очень мной довольны,
А двуногие - тем боле!


***
Вот слились в коктейле дружно:
Водка, ром, коньяк и ужин!
А наутро все недужны,
Мозг как будто бы контужен...


***
Выпил спиритус "Ройял" -
Без сознания упал
И лежал к дверям ногами,
Элегантный, как рояль.


***
Лицо, приятель, ты не квась, -
Сказал тут выдержанный квас, -
Зато теперь в расцвете сил:
Переиграл, перебродил...



***
Не пью я белую из мелкой,
Не потому ль приходит белка?..


***
Я - пиво "Охота",
Мне тоже охота
Забыть ужасающий быт!

Не жадничай сотку,
Вдруг даме в охотку
Меня поскорей пригубить!


***
Вот дивная бражка,
Она не дворняжка,
Хоть любит бродяжкою слыть,

Ведь время промчится -
И станет царицей,
Когда перегонится в спирт!

Ах, бражка ты, бражка,
Простая рубашка,
Не зря тебя любит народ:

Пусть пиво и вина
Стоят в магазинах,
Но ты так и просишься в рот!


***
Вот Боярышник, муж справный,
Постоянно на подхвате.
Он послужит вам исправно,
Никогда не скажет: хватит!

И доступен, как "Момент",
И дешевле, чем Абсент!


***
Я Боярина в обиду
И в опалу - не отдам!
Неказист хотя он с виду -
Но любимец дев и дам!

Для боярышень, боярынь -
Наш Боярышник - как барин!


***
Рядом - бабка Валерьянка,
С нею пить - какая пьянка?..
Успокоишься на раз,
Ко второму тосту - пас!


***
Это - дядька-Корвалол:
Сорок капель - спать пошёл!


***
Хороша и очень стойка
Мухоморная настойка.
И лечебна, словно йод,
И полезна, как пейот!


***
Этот милостивый дядя -
Пьёт не для, а токмо ради,
И от радости, и с горя, -
Причащается! Кагор он!


***
А вот вино Киндзмараули -
Такой восточный колорит!
Но может, нагло обманули -
И Минассали то стоит?


МОНАХ-БЕНЕДИКТИН

На травах спирту настоял,
Не забывая: спирт есть Дух,
Достал литровый он бокал
И выпил за единый дух!

Вот так боролись, как могли,
С зелёным змием те монахи:
Бенедиктин изобрели,
Чтоб пить неистово, с размахом!


***
любил я стеклоочиститель
эффект божественен его:
я эфемерный небожитель
давно


***
Самый модный - спирт подпольный!
Он - спасенье, коль запойный,
Ну, и прочим добрым людям...
Пей, в кармане не убудет!

Пусть рулетка - что такого...
Если жив - напейся снова!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.