Весна идёт

Весна идёт.

Сдалась зима. Нет больше стужи.
В сиянье солнечных лучей
Блестят разлившиеся лужи,
И слышен звонкий крик грачей.

Они своими голосами
Приветствуют приход весны.
Она уже не за горами,
Шаги её вовсю слышны.

Звенит капель, ручьи шумливо
Играют с ветром на лугах,
А солнце в небесах игриво
Катается на облаках.

На вербах лопаются почки,
И появляются на ней
Пушинки, нежные цветочки,-
Предвестники весенних дней.

И вся природа оживает.
И голубеет небосвод,
И снег, как день вчерашний, тает.
Весна идёт! Весна идёт!
                25-28 марта 2019 г.

               


Рецензии