Голос

Мне чей-то голос говорит:
Вперёд смотреть тебе нельзя.
Не мучай сердце, заболит
Душа, родная мать земля!

И вот я разочаровываюсь в человеке.
В таком красивом, попросту слепом.
Мои попытки переделать несусветно
Кончаются провальным очагом.
Где можно тут же заблудиться
И не увидеть неба, радости, печали.
Словно камень на асфальте притаиться
И не сдвинется над речкой обладания.

Мне чей-то голос говорит:
Назад смотреть ты не имеешь права.
Бутылка алкоголя не решит
Дальнейшую судьбу штурвала.

И вот опять я выхожу из дома,
Слушая любимый блюз, глотаю воздух.
Как бы не словить нечаянно снова
Игрушку дьявола на новый отпуск.
Быть дома- это не погрязнуть в стенах.
На улице и дела нет ни до кого.
Весна придёт и я приду с моим припевом:
Всё будет и пройдёт так набело.

Мне чей-то голос говорит:
Сегодня - это есть твоя судьба
Милый мой, не смей ложиться под гранит,
Ещё не пагубно назло открыть глаза.
И всё не так уж плохо, не так уж плохо за мгновеньем.
Поймёшь ли ты, когда настанет эта колея...
Отдайся миру несусветно, прощая нисхождение.
И чей-то голос всё твердит с прочтением:
Это стоило того, ведь в этом вся земля.


Рецензии