фальшивая религия

за фальшивыми небесами
рай такой же фальшивый.
по свидетельским описаниям
(список коих обширен)
много хуже того, что в писании,
но не так уж паршив он.

да, там ангелов ноль, но святого там тьма;
бога каждый вам свой обрисует портрет;
главный грех - это лень; искупление - ад,
но фальшивый настоль, что реальнее нет.

рай красивый, бог добрый по книжкам, однако
мы не в сказке живём ведь, так прочь из сна.
ад ужасен по книжкам, но в жизни порядком
он страшнее живущим без творчества.


Рецензии